首页
>> 案件速递 >> 刑事
非法装载汽油高速买卖兜售 大胆司机被判刑
作者单位:苏州市相城区人民法院_ 发布日期:2019-12-31 字号:[ ]

  无证无资质,却驾驶改装货车装载汽油四处非法销售,近日,相城法院对该起危险驾驶案进行当庭宣判。

自2019年9月起,刘某便伙同他人,在未取得危险货物道路运输许可,且未经交通运输主管部门考核取得从业资格的情况下,驾驶一辆经改装的苏E牌照轻型厢式货车,多次在高速公路运输汽油、柴油,并四处非法销售。

从26日凌晨2时许起,刘某驾驶着改装货车在无锡某处装完汽油后,自无锡市玉祁收费站进入高速公路,在沪蓉高速公路上运输汽油并先后途经苏州市东桥、光福、车坊等地进行非法兜售。直至 27日凌晨,当刘某驾驶着装载3370升汽油的货车驶出苏绍高速苏州市相城区渭塘收费口时,被正在对下高速车辆进行检查的执勤交警当场查获。

法院经审理认为,刘某违反危险化学品安全管理规定,在未取得危险货物道路运输许可及从业资格的情况下,驾驶不符合安全技术条件的车辆运输危险化学品,危及公共安全,其行为已构成危险驾驶罪,最终判处拘役三个月十五日,并处罚金人民币三千元。

法官提醒:众所周知,汽油是易燃易爆物品,挥发性强。汽油挥发后和空气混合在一起,可以形成爆炸性混合物,若遇明火,即便是在温度较高的环境下,也很有可能燃烧,甚至引发爆炸。私自运输汽油,俨然拉着一颗颗炸弹在路上行驶,一旦出现意外,会严重危及周边群众和建筑物的安全,因此请勿在没有相关运输危险化学品的资格及许可下私自运输汽油等危险品,不仅危害到自己,更加危害公共安全,给社会造成一定的隐患。

 

【打印本页】【关闭窗口】