首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
【接受人民检验之十二】省法院李玉明专委在南通开展代表委员联络活动
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2019-12-25 字号:[ ]

12月5日至6日,省法院审判委员会专职委员李玉明一行来通开展联络活动及相关工作。

6日上午,省法院领导及部分省人大代表、省政协委员视察参观了崇川法院执行指挥中心和南京海事法院南通法庭。

参观结束后,省法院在崇川法院召开全省法院工作情况通报会暨代表委员座谈会。市人大常委会法工委主任孙建国,市人大常委会内司委副主任季汉清、人代委副主任崔拥政,驻通省人大代表丁月平、王海英、袁芸芸、陶晓东、秦菊香、薛庆龙,省政协委员龚丹、韩鸣明及市中院党组书记、院长曹忠明,审判委员会专职委员张骥、崇川人大常委会党组书记、主任陈中锋、崇川法院党组书记、院长娄宏春等参加座谈。会议由市中院党组书记、院长曹忠明主持。

会上,省法院审判委员会专职委员李玉明代表省法院党组通报了2019年全省法院在纵深推进扫黑除恶,切实增强人民群众安全感、防范化解重大风险,坚决维护社会大局稳定、积极打造法治高地,着力推动高质量发展走在前列、践行司法为民宗旨,有效满足多元司法需求、巩固提升攻坚战果,加快推进“切实解决执行难”、不断深化司法改革,扎实推进社会治理现代化、从严锻造过硬队伍,全面提升履职能力水平等方面的工作情况。

听取通报后,与会代表、委员对全省法院取得的成绩给予充分肯定,并在审判执行、解决案多人少矛盾、规范新闻作品网络转载、法制教育和普法宣传、法院队伍建设、服务保障民营企业发展等方面对法院工作提出了意见和建议。

市人大常委会法工委主任孙建国高度肯定全省法院2019年工作所取得的显著成效。孙主任指出,2019年全省法院审判执行工作优质高效,扫黑除恶、民生案件审理、惩治“套路贷”违法犯罪、巩固提升执行攻坚战果等单项工作亮点纷呈,队伍建设扎实有力,并希望南通法院在省法院的监督指导下,紧紧围绕南通的时代坐标和发展要求,充分发挥审判职能作用,努力在新阶段展现新作为,争创新业绩。

【打印本页】【关闭窗口】