首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
【接受人民检验之十一】省法院政治部卢刚主任在泰州开展代表委员联络活动
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2019-12-25 字号:[ ]

12月5日至6日,省法院党组成员、政治部主任卢刚一行来泰州开展联络活动及相关工作。

6日上午,省法院在市中院召开全省法院年度工作情况通报会暨代表委员座谈会。市人大常委会党组成员、副主任邹祥凤,市人大常委会人代联工委主任孙平,市人大常委会内司工委主任黄书华,部分全国、省人大代表和省政协委员以及市中院领导参加座谈。

会上,卢刚主任代表省法院党组通报了2019年度全省法院工作情况和下一步工作打算,市中院书面通报了全市法院工作情况,听取了与会人员对法院工作的意见和建议,征求了对全省法院在开展服务大局、司法为民、扫黑除恶、防范风险、执行攻坚、司法改革、队伍建设等方面的意见和建议。

与会代表、委员对省法院和市中院2019年度工作给予充分肯定和高度赞许。与会代表委员一致认为,全省法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚决维护社会大局稳定,忠实履行法律职责,有效满足多元司法需求,着力推进“切实解决执行难”,扎实推进社会治理现代化,切实增强人民群众安全感,着力推动高质量发展走在前列,为法治江苏、平安江苏建设贡献了力量,取得了很好的成绩!

邹祥凤副主任等市人大常委会领导充分肯定全省法院今年工作所取得的各项成绩,主要体现在服务工作大局,全力服务地方高质量发展;聚焦执法办案,全力提升司法审判质效;聚力司法改革,全力培育创新创优品牌;紧扣司法为民,全力做好便民惠民实事;强化履职担当,全力锤炼过硬法院队伍。

同时,代表委员也就法院在平安法治泰州建设、营造法治营商环境、服务保障“三大攻坚战”、审判精细化管理、法官职业保障、完善执行工作长效化机制、抓好“两个一站式”建设、做好基层诉源治理和普法宣传、诉讼服务无障碍等方面对法院工作提出了意见和建议。

卢刚主任指出,法院将把代表委员对法院的肯定转化为行动的动力,把建议意见作为进一步做好工作的方向和目标,深入推动“9+1”环境资源审判机制、破产审判府院联动机制、执行指挥中心实体化运行“854模式”等创新机制取得长效,在化解案多人少矛盾、拓展普法广度深度、做好智慧法院建设以及法院人才培养等方面下苦功夫,拿出实实在在的工作业绩,向代表委员交出更加满意答卷!

在泰期间,卢刚主任与泰州市委主要领导见面,简要通报法院工作情况,听取意见建议,还走访了部分全国和省人大代表,慰问了全国法院先进典型陈燕萍,全国自强模范王小莉,省法院下派锻炼干部蒋杰。

【打印本页】【关闭窗口】