首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
【接受人民检验之三】省法院刘嫒珍副院长在扬州开展代表委员联络活动
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2019-12-24 字号:[ ]

12月5日,省法院党组成员、副院长刘嫒珍来扬开展代表委员联络活动,与省人大代表、政协委员座谈,通报全省法院2019年度工作情况,征求意见建议。市人大常委会副主任杨正福主持会议。市中院党组书记、院长薛剑祥,市人大内司委主任阚肖虹、市人大人代委主任孙玉培,市中院党组成员、审委会专职委员沈红参加会议。省人大代表陈文凯、吴义彪、陈巧云、邱继红、万绘,省政协委员赵步洪、严华应邀参加座谈。

会上,刘嫒珍副院长全面通报了全省法院2019年度工作情况。与会代表、委员对全省法院取得的成绩给予充分肯定,一致认为,全省法院依法履行审判职责,聚力聚焦服务大局,努力践行司法为民,积极推进改革创新,在审判执行、司法改革、矛盾纠纷多元化解、队伍建设等方面取得了明显成效。就进一步加强和改进法院工作,与会代表从提高审判质效、加强审判监督管理、积极参与社会综合治理、充分发挥审判职能营造良好营商环境、加大司法宣传力度、加强队伍建设等方面提出了意见建议。

 杨正福副主任充分肯定了全省法院2019年度工作成效,认为全省各级法院在重点工作上业绩突出、措施扎实、成效明显;在服务保障上敢于担当、主动作为、靠前服务;在保障民生权益上响应迅速、为民司法、尽心履职;在巩固提升解决执行难攻坚成果上决心不减、力度不降、谋划长远;在深化司法改革上开拓创新、稳步推进、实效突出;在队伍建设上政治引领、作风过硬、业务精湛。希望扬州两级法院在市委领导和市人大监督下,充分发挥审判职能作用,服务和保障高质量发展,为扬州经济社会发展保驾护航。

刘嫒珍副院长对代表委员们长期以来对全省法院工作的关心支持表示感谢,她指出,开展代表委员走访联络活动,广泛听取人大代表、政协委员意见建议,是人民法院自觉接受监督、改进工作的重要途径。省法院将认真梳理汇总代表委员提出的意见建议,分析排查问题不足,认真谋划改进措施,进一步提升工作成效,努力打造高质量司法,为建设“强富美高”新江苏提供有力司法保障。

在扬期间,刘嫒珍副院长走访了全国人大代表高毅进,通报全省法院工作情况。高毅进代表高度赞扬全省法院近年来取得的工作成绩,并就缓解“案多人少”矛盾、加强知识产权司法保护以及加大网络犯罪打击力度等工作提出意见建议。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】