首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
江苏高院组织全省法院司法警察学习“人民法院司法警务工作规范性文件”理论考试
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2019-12-24 字号:[ ]

微信图片_20191223145942.jpg

 进一步推进全省法院司法警察队伍执法规范化建设,让警员及时掌握警务工作最新要求,确保警务安全万无一失,12月21日,江苏高院法警总队组织全省法院司法警察进行学习“人民法院司法警务工作规范性文件”理论考试。为不影响审判执行保障工作,考试专门安排在周六,全省各中、基层法院近2000名司法警察参加了考试,其中50岁以下的司法警察参加闭卷考试,50岁以上的参加开卷考试。考试内容紧贴警务工作实际,以警务保障工作风险节点和需要特别引起重视的工作要求为重点,借此强化司法警察安全防范意识和规范履职意识,督促大家准确掌握“规范性文件”核心要义和警务保障工作程序要求,指导警员更好地投入警务工作实践。

为确保此次考试规范、公平、公正、有序,江苏总队精心组织,细化程序,严格责任落实。为做好试卷保密工作,从出题、印卷、分装,到发卷、收卷,每个环节都专人负责、明确责任。每个考场除由1名以上总队人员、1-2名异地支队领导监考外,邀请所在地区中院政治部、监察局2名以上工作人员参加监考。全省13个地区考点闭卷、开卷分考场同时进行考试,考卷当场拆封、验封签字,严格考场纪律。因身体健康、公务或其他特殊原因未参加此次考试的人员,择日将组织补考,确保人人参考、人人过关。

今年3月份,法警总队将最高法院新修订的多个规范性文件汇编成“口袋本”,下发给全省法院司法警察和警务辅助人员人手一册。总队以组织此次学习“规范性文件”考试为抓手,意在推动全省警队把学习贯彻落实“规范性文件”与深化执法规范建设、增强执法能力建设、加强规范履职结合起来,把新规范始终贯彻在司法警务工作的全过程,提升学习效果,强化落地生根,努力提高司法警务工作质量水平,打造有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的全省法院司法  警察队伍。

 

【打印本页】【关闭窗口】