首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
夏道虎调研江苏律协
共担职责使命 共护执业权利 共同化解纠纷
作者单位:法制日报 作者:丁国锋以刘红卫 发布日期:2019-12-19 字号:[ ]

1.jpg

12月18日上午,江苏省高级人民法院院长夏道虎一行走访江苏省律师协会,召开座谈会听取意见建议。江苏省司法厅厅长柳玉祥主持座谈会。

座谈会上,省高院审判委员会专职委员李玉柱通报了今年以来全省法院工作情况。省律师协会会长薛济民介绍了全省律师行业工作情况,就进一步加强法官与律师职业共同体建设提出了意见建议。

朱飞龙、车捷、贾政和、沈永明、潘虹作为全省律师代表分别发言,充分肯定全省法院工作和律师权益保障工作取得的成绩,对进一步深化律师执业权利保障、构建律师与法官交流平台、强化律师人身安全保护、加强法律职业共同体建设等方面提出了具体意见建议。

2.jpg

夏道虎对全省律师行业工作予以高度评价,并对律师代表提出的意见建议逐条进行了回应。

他指出,律师代表的发言对于加强和改进法院工作具有重要意义,省法院将认真逐项梳理律师代表提出的意见和建议,切实解决好律师群体关注的有关问题。

他强调,法官和律师都是社会主义法治国家建设者,在法治建设进程中休戚相关、荣辱与共,律师在推动法院依法履职和维护公平正义方面发挥了不可替代的重要作用。

他提出,双方进一步加强沟通交流,努力构建“彼此尊重、平等相待,相互支持、相互监督,正当交往、良性互动”的新型关系,共担职责使命,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;共护执业权利,着力为律师发挥作用创造良好环境;共同化解纠纷,合力为社会治理现代化贡献力量。

3.jpg

柳玉祥对全省法院系统一直以来对律师行业的关心和支持表示感谢。他指出,近年来,全省法院系统在维护大局稳定、建设法治政府、维护公平正义、满足群众需求等方面做了很大贡献,更好地融入了共建共治共享的社会治理格局。

他表示,律师和法官是全面推进依法治国的重要力量,双方应加强协作,共同推进全省法治建设。

他要求,全省律师行业要认真学习领会、积极贯彻落实本次座谈会精神,携起手来,共建新型良性的律师和法官互动关系,真正让法治成为江苏核心竞争力的重要标志。

江苏省司法厅副厅长张武林以及省法院、省司法厅、省律师协会相关部门负责同志参加调研座谈。

【打印本页】【关闭窗口】