首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
马世忠在江苏法院调研时强调:讲政治抓落实培养选拔年轻干部
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2019-12-13 字号:[ ]

12月10日至12日,最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠在江苏法院进行调研。调研期间,马世忠分别在江苏省高级法院、扬州市中级法院召开座谈会,深入了解江苏法院党建队建以及司法改革有关情况,并实地考察了扬州经济开发区法院、仪征市法院。

马世忠要求,要深入学习贯彻十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治。要在做深做实做细上下功夫,把讲政治的要求落到实处、深入灵魂、融入血脉。要强化问题意识,始终坚持问题导向,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入查找存在的问题,确保突出问题集中整治取得实效。

马世忠强调,年轻干部选拔培养事关人民司法事业后继有人、薪火相传,要从战略和全局高度充分认识培养选拔年轻干部的重要性和紧迫性,将发现培养选拔优秀年轻干部作为一项政治任务,遵循法院干部成长规律,有计划有步骤地开展年轻干部培养选拔工作。

马世忠强调,要认真贯彻落实十九届四中全会部署的各项改革任务和习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的重要讲话精神,进一步深化司法体制综合配套改革,让各项改革相得益彰、发生化学反应。

在苏期间,马世忠还主持召开了最高人民法院机关内设机构改革调研座谈会。江苏省委常委、省委政法委书记王立科会见了马世忠一行。江苏省高级法院党组书记、院长夏道虎参加调研。

 

 


【打印本页】【关闭窗口】