首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
普及法律知识 共建和谐校园
作者单位:兴化市人民法院 作者:朱锦程 欣旭伟 发布日期:2019-12-02 字号:[ ]

4.jpg

11月27日上午,我院少家庭邀请兴化市中等专业学校50余名学生旁听一起青少年盗窃案件。

本案被告人孙某于凌晨4时许,在兴化市某网吧乘隙窃得放于收银台的现金、香烟若干及手机一部,合计价值人民币2393.2 元。经开庭审理,被告人孙某被判处罚金人民币4000元。

庭审中,主审法官对被告人进行法庭教育,希望被告人正视自己的错误,能够学法、知法、守法,用法律规范自己的行为。

庭审结束后,法官向旁听的学生普及了青少年常见的犯罪行为及相关法律知识,呼吁同学们远离网吧等娱乐场所,懂得运用法律武器来保护自己

兴化法院一直致力于青少年法治教育工作,此次庭审公开活动,以生动的案例让学生们了解法律、认识法律、敬畏法律


【打印本页】【关闭窗口】