首页
>> 案件速递 >> 刑事
辱骂法院工作人员 启东一男子被拘留十日
作者单位:启东市人民法院 作者:倪栋威 顾佳庆 发布日期:2019-11-28 字号:[ ]

       男子宋某龙被诉,法院依法向其送达文书材料,但在电话沟通中,宋某龙却胡搅蛮缠,并多次辱骂法院工作人员。11月26日,因辱骂司法工作人员这一违法行为,宋某龙被处以司法拘留十日的处罚。

2019年9月,启东市人民法院开发区法庭依法受理原告姜某某诉被告宋某龙生命权、健康权、身体权纠纷一案。在多次送达应诉材料及传票未成功后,开发区法庭书记员陈某某于10月25日电话联系宋某龙。

宋某龙在此次沟通中表示,“你们(指法院)材料(指法院受理案件材料)拿到了吗,去哪拿的”。其认为 ,“赔偿什么呢?动手谁证明呢?”其表示,法院安排的开庭时间“没空”、“没时间”,但其在电话最后仍同意在答辩期结束后按照传票时间出庭应诉。

因宋某龙未签收传票,书记员于11月5日再次与宋某龙取得联系,告知其拒不签收将采取公告形式开庭。此时宋某龙突然发飙,先后三次重复“你就是卖淫女”,四次重复“你放屁”,不停辱骂书记员。期间,书记员先后六次劝解其不要骂人,并告知其部门和姓名,希望其配合法院工作告知能否签收法律文书,宋某龙仍态度嚣张拒不配合。

11月26日,启东市人民法院开发区人民法庭副庭长陈春花、法官助理王晓龙,司法警察大队大队长曹陈伟、政委陆海锋、法警张新一行前往宋某龙家中。其妻子表示其与案件无关,表示“我只认启东法院,不认(启东法院)开发区法庭”,拒绝签收法律文书,启东法院开发区法庭法官遂依法采取留置送达。

宋某龙妻子并表示,宋某龙此时仍在外地学驾驶,要求法官傍晚再来。下午15时30分许,启东法院干警在某驾校成功蹲守到学习回来的宋某龙,将其带至法院,并宣读拘留决定,送交启东市拘留所执行。



【打印本页】【关闭窗口】