首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
法庭上的暖心一幕
作者单位:泰州医药高新区人民法院 作者:卞宇星 吴申琴 发布日期:2019-09-06 字号:[ ]

6.法庭威严,法条冰冷,但法院人有温度.jpg 

9月2日晚上7点,泰州医药高新区法院开庭审理了一起盗窃案。不过这个案件有点特殊,两名被告人陈某和黄某均为哺乳期妇女,此前被取保候审,两名被告人家在外地,家中又无人照料,开庭当天便带着两个不足5个月大的婴儿到法院。

但两个嗷嗷待乳的婴儿既不能带到法庭又不能没人照顾,同样作为母亲的女法警吴申琴主动解难,协调人手担负起照顾两个婴儿的特殊任务。

法庭内庭审有序进行,两名被告人当庭表示悔罪认罪。法庭外法警们一会儿给孩子加盖衣服,一会儿给换尿片,渴了拿奶瓶喂水,闹了抱起来转转。一开始,孩子认生哭闹,大家想方设法照顾、逗乐,孩子很快破涕为笑。庭审结束时,陈某和黄某看到两个婴儿紧紧地依偎在“临时妈妈”的怀抱里甜美地睡着了。

"谢谢!谢谢你们!"陈某和黄某接过两个婴儿,连声忏悔,表示一定痛改前非,重新做人。

法庭是威严的,法条是冰冷的,但法院人有温度,法院干警以真真切切的温情践行着司法为民的情怀。

 


【打印本页】【关闭窗口】