首页
>> 案件速递 >> 刑事
想不劳而获?骗你没商量!
作者单位:兴化市人民法院 作者:赵倩芸 发布日期:2019-08-29 字号:[ ]

    近日,兴化法院审结了一起诈骗案件,判处一假扮被“渣男”伤害的“柔弱女子”王某某(男)有期徒刑七个月,并处罚金一万元

2019年春节前,王某某对自己前途感到迷茫,便心生一计,想通过之前在快手APP上学到的方法骗点钱花花。说干就干,他组建了一个群,在群里编造了一个故事,称他怀了男朋友的孩子,男朋友给其50万让其打胎,为了报复渣男,他决定将50万元送给群里的网友,但是需要进行一个返现游戏。

游戏规则“转账100元起,转100元,就返1000元,以此类推“转一返十”,转暧昧数字"520"元,返10000元,转"1314"元,返20000元,暧昧数字不同,相应返现的金额也不同,暧昧数字有520 (我爱你)、510 (我要你)、1314 ( 一生一世)、970 (就娶你)等”在受害人给其打钱后,其便将受害人的QQ拉黑。通过两个月的“努力”他通过这种方法一共骗得22名被害人人民币12104.7元。

兴化法院审理认为,被告人王某某以非法占有为目的,虚构事实,多次骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪,并判处上述刑罚。

我们不禁深思,如此经不起验证的骗局,短短两个月就能骗得22名受害人的信任?甚至有一名被害人被骗了5000元。随着社会多元化,社会竞争越来越激烈,加之现代人急功近利,越来越多的人找不到工作,不愿意付出应有的劳动,幻想能有馅饼刚好砸到自己头上,然而每当有这种“好事”的时候,我们稍微冷静一点,便能发现漏洞。

法官提醒:

不要相信不劳而获的财富,否则你与骗子画定的圆圈之间的距离不远了。



【打印本页】【关闭窗口】