首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
“法庭开放日”欢迎你
作者单位:张家港市人民法院 作者:江伟瑜 发布日期:2019-08-14 字号:[ ]

微信图片_20190812111656_副本.jpg

为了进一步加强全市青少年法治学习及科普,结合张家港法院“青春声音”团支部主题活动,近日,张家港法院少家庭开展暑期“法庭开放日”活动,邀请了张家港塘桥镇司法所组织的十余名中小学生至张家港法院,零距离感受法律工作。

活动前,张家港法院党组成员、少家庭庭长赵晖一行至塘桥镇司法所对活动的相关事宜进行协商、沟通,并送出《邀请函》。《邀请函》由少家庭精心设计、制作,首次向参加“五色行动”的青少年发放,既是此次活动的“入场券”,也是一份颇有意义的纪念品。

活动当天,少家庭法官助理陶萍带领孩子们参观了立案大厅、五色行动宣传室以及少年法庭,观看法治宣传片。学生们通过参观法庭、聆听介绍、互动问答等活动形式,进一步增强了法律意识,通过以案释法对学生们进行未成年人预防犯罪法治教育。活动中,法官向孩子们赠送了由少家庭陈美芳法官写作出版并亲笔签名的书籍《陈述》、副庭长黄薇书写寄语的笔记本。

活动后,孩子们表示此次参观受益匪浅,既学习到了法律知识,又增进了对法院工作的了解。

                          


【打印本页】【关闭窗口】