首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
莘莘学子走进法院 开启法治夏令营之旅
作者单位:镇江市润州区人民法院 作者:润萱 发布日期:2019-07-10 字号:[ ]

近日,由镇江市润州区人民法院与镇江市润州区关工委共同举办的法治夏令营活动再度开启。来自镇江市官塘小学四至五年级的80余名学生带着满满的好奇心走进法院,与法治展开了一段奇妙的旅程。

旅程的第一站,小朋友们来到金山湖人民法庭,参观 “和润”家风馆,打开了一扇探索家风文化的大门。古代先贤关于家风的论述,老一辈无产阶级的家庭故事,动人的佳话传说、名门望族的家训、大爱之城的模范……精彩纷呈的家风文化依托声、光、电、影像、雕塑、篆刻、绘画等载体,为小朋友们带来了多感官的互动式体验。

旅程的第二站,小朋友们来到一号大法庭,观看该院干警自编自导自演的微电影《回家》,在演员们生动地演绎中深深的感受到了法律庄严肃穆背后的司法温情。随后,刑事审判庭副庭长赵梅奉上了一堂趣味法治课,赵梅以案释法,深入浅出,小朋友们聚精会神,收获颇多,在有奖问答环节大展身手,满载而归。

此次夏令营活动圆满结束,小朋友们在寓教于乐、潜移默化中接受了法治的熏陶,其幼小的心田里俨然已种下了遵纪守法的法治观念和正确的维权意识。

 


【打印本页】【关闭窗口】