首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
法官进村居宣讲扫黑除恶专项斗争
作者单位:淮安市淮阴区人民法院 作者:徐倩 发布日期:2019-05-14 字号:[ ]

_MG_1933.jpg

     5月13日上午,淮安市淮阴区法院法官孙亚峰以“第一书记”的身份走进徐溜镇金城村,开展扫黑除恶专项普法宣讲活动,该村20余名党员、群众代表参加活动。

活动现场,孙亚峰法官首先为与会党员、群众发放了宣传资料。随后,孙法官就开展扫黑除恶专项斗争,向与会人员进行专题法制宣讲,普及了扫黑除恶工作目的、意义、持续时间、打击重点等,结合群众生活实际,详细介绍了“什么是黑恶势力”“什么是黑恶势力‘保护伞’”等知识,揭露了“套路贷”犯罪的本质及其表现形式。

活动中,孙法官公布了该院扫黑除恶的举报电话、信箱,呼吁大家日常生活中要多观察、多留意,积极揭发和举报一切涉黑、涉恶、违法犯罪活动线索。

“孙书记的这次讲座,让村民们能够更加深入了解扫黑除恶专项斗争,提升了他们的安全感和获得感,调动了大家积极参与扫黑除恶的积极性!”活动现场,金城村一名村干部说道。


【打印本页】【关闭窗口】