首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
夏道虎:以“五强化五提升”为抓手 努力打造高素质司法队伍
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2019-04-12 字号:[ ]

4月11日,省法院召开全省法院队伍建设工作会议,省法院党组书记、院长夏道虎出席会议并讲话。夏道虎强调,全省法院队伍建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的组织路线,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标和“司法为民、公正司法”工作主线,按照“五个过硬”总要求,以实施“五强化五提升”工程为抓手,大力推进法院队伍的革命化、正规化、专业化、职业化建设。

夏道虎指出,党的十八大以来,全省各级法院坚决贯彻中央、最高人民法院和省委决策部署,狠抓队伍建设各项工作,全省法院队伍建设取得新的进展,涌现出东台法院、吴江法院、新沂法院、仪征法院等一批先进集体和包刚、陆晓燕、张鹏、姚月梅、唐奇英等一大批优秀法官,充分展现了新时代江苏法院干警的风采。

夏道虎要求,要强化政治引领,进一步提升司法政治站位。要充分认识和牢牢把握人民法院首先是政治机关的本质属性,切实把政治建设放在首位,确保法院队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,夯实全省法院干警共同奋斗的思想基础。认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和《政法机关党组织向党委请示报告重大事项规定》,更加自觉地把党对法院工作的绝对领导、全面领导贯穿队伍建设全过程。深入开展政治规矩和政治纪律教育,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚决防止和纠正“重业务轻党建”倾向,引导干警做到政治身份和职业身份同等重视。

夏道虎强调,要强化人才培养,进一步提升司法能力素质。认真贯彻执行新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,在职务晋升、薪酬待遇、荣誉激励等方面全面体现能力业绩导向。深入实施“分类培训”“精准培训”,全面提升干警队伍法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力。着手研究制定全省法院青年干部培养计划,切实解决队伍结构不合理问题。建设全省法院人才库,定期组织开展省级审判业务专家评选,积极培养、推荐333高层次人才、政法领军人才、政法专家人才,拓宽法律人才培养和使用渠道。

夏道虎要求,要强化改革推动,进一步提升司法公信力。进一步完善法官员额制改革。积极探索法官遴选向苏北地区倾斜的有效政策措施,引导鼓励审判力量向苏北地区和人案矛盾突出的法院流动。启动法官逐级遴选,逐步打通下级法院优秀法官向上发展的职业通道。建立健全法官助理职业等级制度和晋升方式,畅通职业发展通道。改进书记员招录标准,更加注重对书记员法律专业知识和综合能力的考查。认真贯彻落实《公务员法》有关职务、职级的新规定,推动司法行政人员职务与职级并行政策落实。严格落实法院院长任职资格条件,通过开展巡视巡查等方式,加强对下级法院领导班子的监督管理。

夏道虎强调,要强化基层基础,进一步提升司法保障水平。改进基层党组织建设。坚持内设机构主要负责人担任部门党组织书记,必要时可配备专职书记或者副书记,对基层党组织书记开展任职培训、定期培训。广泛开展“一支部一品牌”创建活动,充分发挥品牌的示范引领作用。优化审判资源配置。拓展信息化技术在党建工作、干部监督、管理考核、干部选任等方面发挥作用,实现队伍管理智能化、即时化、精准化。

夏道虎强调,要强化作风建设,进一步提升司法整体形象。要全面落实从严治党、从严管理要求,驰而不息,正风肃纪,以良好的司法作风塑造公正、廉洁、文明的司法形象。深入开展党的群众路线、政法干警核心价值观和人民司法优良传统教育,丰富和发展“马锡五审判方式”,努力实现案结事了。有针对性地开展“四风”和司法作风突出问题整治。严格执行中央八项规定精神和实施细则,深入开展形式主义、官僚主义集中整治,坚决防止“四风”问题变异反弹。持续整治特权思想、衙门作风等顽疾。完善司法巡查、部门巡察、审务督察,定期开展执纪情况的检查考核,确保监督常态化、经常化。

会议以视频会议形式,省法院党组副书记、副院长茅仲华主持会议。省法院设主会场,各基层法院设分会场。


【打印本页】【关闭窗口】