首页
>> 案件速递 >> 刑事
图色不逞再劫财 抓获归案判四年
作者单位:泰兴市人民法院 作者:邢思婷 发布日期:2019-04-11 字号:[ ]

    近日,江苏省泰兴市人民法院以被告人何某犯抢劫罪,依法判处其有期徒刑四年,并处罚金人民币二千五百元。

经审理查明,被告人何某于2018年2月18日20时许,驾驶汽车途经本市,见被害人某女一人蹲在路边的汽车旁,遂上前搭讪欲与其发生性关系,某女大声呼救。被告人何某为阻止某女呼救,将某女摔倒在地并打其耳光,后将某女拖入某女的汽车内,仍对其实施打耳光等行为,并向其索要财物,遭拒绝后将某女放置在副驾驶座位上的包劫走,后驾车离开,包内有现金人民币1380元及身份证、银行卡等物品。经鉴定,某女被钝性外力致头面部、口唇粘膜、左手软组织损伤,构成轻微伤。

被告人何某归案后如实供述了犯罪事实。

案发后,公安机关向被告人何某扣押了赃款人民币1380元,并已发还被害人。

法官评析:被告人何某以非法占有为目的,使用暴力当场劫取他人财物,其行为已构成抢劫罪,依法应予惩处。泰兴市人民检察院对被告人何某犯抢劫罪的指控成立,认定其具有坦白情节,于法有据,予以支持。

被告人何某归案后如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚;赃款被扣押、主动缴纳财产刑执行保证金,可酌情从轻处罚。

故依照《中华人民共和国刑法》第二百六十三条、第六十七条第三款之规定,作出了上述判决。


【打印本页】【关闭窗口】