首页
>> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 省级媒体
去年江苏法院审结企业破产案2208件
作者单位:江苏工人报 发布日期:2019-03-11 字号:[ ]

   本报讯(记者 万森)昨天江苏高院发布2018年度企业破产十大典型案例。记者了解到,2018年,全省法院新收各类企业破产案件2492件,同比增长51.58%,占全国法院同期新收破产案件总量的14.38%;其中,进入破产审理程序的案件1078件,同比增长94.58%。审结各类企业破产案件2208件,同比增长76.21%,占全国法院同期审结破产案件总量的18.99%;其中,审结进入破产审理程序的案件572件,同比增长70.24%。

据了解,2018年度江苏法院企业破产十大典型案例分别是:扬州大洋造船有限公司破产重整案;吴江市巨诚喷织有限公司等二十家企业实质合并破产清算案;南通明德重工有限公司系列企业破产重整转清算案;无锡华东可可食品股份有限公司等三家企业程序合并破产重整案;恩杜罗生物技术(苏州工业园区)有限公司破产和解案;江苏宁企担保有限公司破产清算案;南京仙人湖度假村有限公司破产清算转重整案;镇江科比斯化工有限公司等两家企业破产清算案;泗洪县容大房地产有限公司破产重整案;宜兴市如日中天贸易有限公司破产清算案。


【打印本页】【关闭窗口】