首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
洪泽法院开展“法企同行”庆三八普法宣传活动
作者单位:淮安市洪泽区人民法院 作者:陈书敬 濮雪妍 发布日期:2019-03-07 字号:[ ]

走访企业1.jpg

为营造有利民营企业发展的社会氛围,积极回应民营企业的司法需求,保障女企业家权益,“三八”节前夕,洪泽区法院联合区妇联开展“法企同行”普法宣传系列活动。

3月5日下午,区法院利用法院开放日,联合区妇联重点邀请了区女企业家协会20余名代表,走进法院观摩涉民营企业借贷纠纷案件的庭审,以强化企业的法律意识培养和法律知识普及。

 为健全院企双向交流机制,庭审结束后该院又召开座谈会,由民二庭法官结合典型案例对民营企业经营中可能出现的法律风险进行提示。会上,部分女企业家代表也讲解了当前的经济形势、介绍经营知识,帮助法官了解经济新业态、新模式。

 3月6日下午,开发区法庭的女法官们又深入园区重点民营企业天虹纺织有限公司,为企业女职工发放宣传单、讲解《劳动法》、《合同法》等法律知识,现场解答女职工的法律问题。

活动结束后,女企业家和女职工们纷纷表示,法官给企业带来实实在在的法律帮助,坚定了企业通过诚信经营、合法维权把企业做大做强的决心。



【打印本页】【关闭窗口】