首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
广播普法进校园 传递法治好声音
作者单位:镇江市丹徒区人民法院 作者:吴安娜 发布日期:2019-01-28 字号:[ ]

111.jpg

    寒假将至,为增强青少年学生法制意识和自我防范意识,确保他们度过一个安全、欢乐的假期,1月25日上午,丹徒法院青年干警走进江苏省镇江第一中学广播室,为高一师生们上了“法制安全教育最后一课”。

讲课中,法官助理高倩以青少年法制教育为主题,讲解了中学生学习法律的重要性以及应当了解的法律法规。同时,通过列举青少年校园及日常生活中发生的典型案例,引导同学们在自觉抵制各种不良行为和违法犯罪行为的引诱和侵害的同时,学会正确自我保护的方法。

近年来,丹徒法院高度重视青少年普法教育工作。通过发挥自身优势,结合青少年特点和实际,不断创新形式、丰富载体,多次组织青年法官和干警深入市、区中小学开展模拟法庭、法制讲座等法治宣传教育活动,护航青少年健康成长,受到了广大师生的好评。

【打印本页】【关闭窗口】