首页
>> 案件速递 >> 刑事
车门打开,四目相对,拉门盗窃惯偷栽了
作者单位:如皋市人民法院 作者:倪翠晶 发布日期:2018-12-26 字号:[ ]

        宿迁人陈某,是个90后,今年上半年来到如皋找工作,可是不太顺利,一直没找到满意的,随身带着的钱也用光了,他就开始偷盗,专门对路边汽车和路边店下手。

从监控视频中可以看到,当时,陈某发现一辆轿车的右前窗没有完全关上,他打开手电看了看车内情况,随后从车窗的缝隙中伸进手去,解锁车门,窜进车内盗窃得手后,匆匆离开现场。陈某此次盗窃,窃取了车主放在中控台旁边的现金近600元。

此后,陈某通过观察别人停在路边的车辆,如果车门未上锁,或者有车窗未关上,他把车门拉开之后,盗取车上的贵重物品和现金。陈某用此种方式多次实施了盗窃。

今年7月下旬,陈某在一小区门口再次下手时,竟然没有发现车上有人。车主正在打电话的过程中,突然驾驶室的门被人打开了,四目相对之中,车主一脸惊讶,询问陈某什么事,而被告人陈某谎称找错人了,连忙逃走。看到这人形迹可疑,车主立即现场报警。

陈某被抓获后,经如皋法院开庭审理,被判处拘役四个月并处罚金人民币6000元。

法官提醒:  

1、车内不要放置现金、贵重物品,不要把财物留在车内。有条件的应启动报警装置,此举既可防范财物被盗也可以预防车辆被盗。

2、不要贪图省钱而将车辆停在没有监控的偏僻的小路边,要尽可能选择专门的停车场地。

3、养成良好的用车习惯,停车后一定要拉拽车门,确定车已锁好、门窗关好再离开。

4、一旦发现车内财物被盗,应立即拨打110报警。

 


【打印本页】【关闭窗口】