首页
>> 案件速递 >> 民事
小区会车各不相让 发生口角伤人悔不当初
作者单位:金湖县人民法院 作者:沈启飞 发布日期:2018-12-04 字号:[ ]

随着私家车数量的增加,众多小区都存在着停车难、道路拥挤的问题,尤其是放假期间。2017年10月1日正值国庆黄金周,金湖某小区发生了一起因会车发生口角,捅伤二人的案件。近日,金湖法院审结了这起故意伤害案。

案发下午,90后王某接到电话,朋友从外地回来邀约打牌。心急如焚的他,驾车快驶到小区门口时,迎面而来的是同样驾驶车辆的李某。当时两边停满了车辆,只允许一个车辆通过。两车却狭路相逢,都不肯让对方先行。王某觉得自己车是开出去的,李某应该倒车让自己先行。李某则认为王某应该开到一旁,让自己先行。两人你一言我一语,在车里喊话指挥对方。李某车里还有同行的朱某,朱某也帮着李某喊话。双方火气越来越大,三个人从车里吵到了车外。互相推搡中,愤怒的王某,从车里拿起一把水果刀,将李某、朱某捅伤。经鉴定,李某损伤程度为重伤二级,朱某损伤程度为轻伤二级。

时隔23日,王某主动至金湖县公安局投案,并积极赔偿两受害人,达成了赔偿协议,且均取得谅解。

庭审中,王某懊悔道,“如果我当时冷静下来,给对方先通过,也不会发生这样的事情。我接受法庭给我的一切处罚。”

因王某对李某、朱某作出赔偿并取得谅解,可酌情从轻处罚。其符合社区矫正条件,依法可以适用缓刑。金湖法院一审判决王某犯故意伤害罪,判处有期徒刑二年六个月,缓刑三年。

 

【打印本页】【关闭窗口】