首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
丹徒法院集中发放职工被拖欠工资100余万元
作者单位:镇江市丹徒区人民法院 作者:吴安娜 周珩 发布日期:2018-12-03 字号:[ ]

8.jpg

        11月30日上午9:00,丹徒法院集中为59名来自镇江市丹徒区某风机厂的职工发放被拖欠工资100余万元,坐在一楼大法庭内等候的他们脸上洋溢着开心的笑容。

近两年,镇江市丹徒区某风机厂由于经营不善,不能按时发放员工工资。经劳动仲裁和法院判决,该厂仍未能按时履行给付金钱义务,职工遂向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,承办人吴军发现该厂目前已歇业,且被执行人名下无登记财产。考虑到该案系涉民生案件,直接关系广大职工的切身利益,于是,执行干警迅速查控该厂负责人个人财产,并对其采取了拘留、失信惩戒等严厉手段。在法院执行的强大威慑下,该厂负责人表示愿意配合法院执行。

根据执行指挥中心及被执行人提供的财产线索,执行干警就该厂部分到期、未到期债权赴省外多家公司送达了协助执行材料,并对符合支付条件或配合执行的,依法进行提取。而对于未到期债权,执行干警则通过采取冻结、扣留手段,禁止其再向被执行人支付。同时,对于该厂堆放的部分半成品、成品,经执行干警多方协调和督促被执行人联系买家,最终执行到位货款60余万元。

“通过努力,我们目前共执行到位标的额100余万元。下一步,我们将继续加大执行力度,争取在年底之前执行到位,依法保障各方当事人合法权益,全力维护社会和谐稳定。”该院执行局局长梁国荣说道。


【打印本页】【关闭窗口】