首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
人大代表走进法庭旁听庭审、阳光评议
作者单位:泗阳县人民法院 作者:冯婷婷 沈翔 发布日期:2018-11-30 字号:[ ]

640.webp (1).jpg

  为强化庭审活动监督、切实促进审判质量提升、增强司法公信,11月29日上午,泗阳县人民法院邀请10名人大代表旁听一起刑事案件审理,并在庭后进行了阳光评议,征求代表们对法院工作的意见和建议。

在庭审过程中,人大代表全程参与,仔细聆听控辩双方的陈述和审判法官的讯问,填写《旁听案件评议表》,对审理程序、审判作风、庭审纪律等进行综合评议。

庭审结束后,在案件评议座谈会上,代表们围绕庭审程序是否合法、法官的庭审礼仪是否得当、庭审驾驭能力高低、当事人的诉讼权利是否得到保障等问题各抒己见,并对庭审活动给予充分肯定,认为此次庭审活动准备充分,审判团队和控辩双方的表现都很专业,逻辑清晰,程序合法。

近年来,泗阳法院通过邀请人大代表、政协委员旁听案件审理,促进审判公开透明化,不断加大司法公开的力度,主动接受社会监督,促进公正审判,力求使人民群众在每一个司法案件中真正感受到公平正义。



【打印本页】【关闭窗口】