首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
省法院召开全省法院贯彻落实修改后刑事诉讼法视频会议
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2018-11-20 字号:[ ]

2018年11月19日,为贯彻落实修改后的《中华人民共和国刑事诉讼法》,确保修改后刑事诉讼法顺利施行,省法院召开全省法院贯彻落实修改后刑事诉讼法视频会议,全省法院刑事及刑事审监条线全体人员参加会议,省法院审判委员会专职委员蒋惠琴出席会议。

会议指出,此次刑事诉讼法修改,对我国现行刑事诉讼法律制度作了重要补充和完善,对全面推进依法治国、深化司法体制改革具有重要意义,同时在理念和实践层面对人民法院刑事审判工作提出了更高要求,带来新的影响和挑战。

会议围绕“认罪认罚从宽制度”、“监察与刑事诉讼的衔接工作”、“法律帮助”、“速裁程序”、“缺席审判”、“审判组织设置”等方面以及审判监督和减刑假释工作中贯彻落实修改后的刑诉法作了工作部署。

会议要求,全省各级法院要切实强化思想认识,不折不扣的全面贯彻落实修改后刑事诉讼法;要加强学习培训,全面掌握修改内容,准确理解和适用新法规定;要注重经验总结,研究、细化修订内容,积极稳妥推动新法落地;要树立问题意识,及时发现并研究新法适用中的新情况、新问题,提出解决对策和意见建议;要强化沟通协调,正确处理与监察委、公安、检察、司法行政机关等部门的关系,确保工作衔接顺畅,共同推动新法有效施行。


【打印本页】【关闭窗口】