首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
夏道虎院长对省法院新入职人员提出五点寄语
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2018-08-29 字号:[ ]

8月20日下午,省法院召开新入职人员见面会。省法院党组书记、院长夏道虎出席会议并讲话。夏道虎院长首先代表省法院党组对22名加入法院队伍的新同志表示欢迎和祝贺,勉励大家在省法院这方舞台上找到自己的位置,在法治中国建设的伟大进程中、在司法体制改革的滚滚大潮中、在江苏法院的生动实践中施展抱负、实现理想,并提出了五点寄语:

一是要坚定理想信念。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个坚决维护”,信仰法治、坚守法治,永葆法治情怀,为建设中国特色社会主义法治国家谱写青春篇章。二是要强化责任担当。珍惜并把握时代发展创造的前所未有的历史机遇,把个人的成长与国家前途、民族命运、人民幸福、江苏发展紧紧联系在一起,让青春在依法治国、公正司法的伟大实践中焕发绚丽光彩。三是要坚持脚踏实地。尽快调整好心态,适应新环境、进入新角色,将所学的理论知识和司法实践结合起来,在实现公正司法具体实践中成就个人价值,放飞青春梦想。四是要践行终身学习。养成终身学习的习惯,向书本学、向实践学、向典型模范学、向老同志和业务能手学,学业务、学技能、学做人,始终保持勤学好问、追求卓越、不断进取的青春激情。五是要锤炼品德修养。树立正确的世界观、人生观、价值观,审慎坦诚,谦逊宽容,保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,守住公正司法、廉洁自律的底线,在坚持司法为民、公正司法的实践中展现阳光积极、蓬勃向上的青春风采。

会上, 22名新入职人员分别介绍了个人基本情况及学习、工作经历,表达了职业理想及憧憬。大家表示,在进入江苏高院、开启职业新起点的重要时刻,省法院领导专门与大家见面,充分体现了对新入职人员的重视、关心和期盼,在今后的工作中一定牢记夏院长的勉励和嘱托,立足平凡岗位,勤奋工作,努力学习,早日成长为让党放心、让人民满意的政法干警,为江苏法院事业增光添彩。

院党组成员、政治部主任卢刚主持会议,副巡视员、政治部副主任叶娅,新入职人员所在部门和院机关相关职能部门主要负责人参加了会议。


【打印本页】【关闭窗口】