首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
溧水法院家事庭法官做客南京新闻广播
作者单位:南京市溧水区人民法院 作者:张瑶 发布日期:2018-08-29 字号:[ ]

DSC_7782.jpg

自6月1日溧水法院召开新闻发布会并现场发出南京首份离婚证书以来,就一直备受社会各界关注,据统计,截止到今年的8月22日,溧水法院总共为35个案件的当事人发放了合计62份离婚证明书。为让广大群众对离婚证明书有进一步的了解,切实将司法为民落实到实处,8月24日下午,溧水法院党组成员、副院长唐明及家事庭法官受邀参加了南京新闻广播《法律365》节目,为广大听众现场讲解离婚证明书相关法律问题。

直播中,家事庭法官就什么是离婚证明书、当事人领取离婚证明书后带来了哪些便利、离婚证明书和离婚证有什么区别等一些群众切实关心的问题,以通俗易懂的表达方式向广大听众做了详尽的介绍。半个小时的访谈,三位法官通过现场直播,拉近了司法与民众的距离,不仅给溧水法院接受社会监督评议和有效普法宣传提供了一个很好的平台,而且为民众更加全面深入地认识和理解法官、树立良好司法形象起到了很大的促进作用。

根据最高人民法院家事审判方式和工作机制改革试点工作视频会议精神要求,溧水法院积极转变家事审判理念,探索家事审判方式的改革,为了更好地维护当事人的合法权益,保护他们的隐私,实行了离婚证明书制度,为当事人解决后顾之忧。

唐明副院长表示,家和万事兴,家固天下安。溧水法院将再接再厉,开拓进取,扎实工作,坚定不移深化家事审判改革,以一流的工作成效,为维护社会和谐稳定、推进平安溧水建设作出新的更大的贡献。

 


【打印本页】【关闭窗口】