首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
连云港集中宣判拒不执行判决裁定犯罪案件
作者单位:连云港市中级人民法院 作者:盛茂 发布日期:2018-05-07 字号:[ ]

“被告人王某犯拒不执行判决、裁定罪,判处有期徒刑一年,缓刑二年”,5月4日上午,随着审判长的法槌落下,这位举家搬迁躲债却在外购置房产的失信被执行人最终得到了法律的制裁。这是连云港法院拒不执行判决、裁定案件的集中宣判活动现场,当天上午共有12起案件的13名被告人因拒不执行判决裁定罪接受刑罚处罚。

据介绍,本次集中宣判活动选取的都是有能力执行而拒不执行的案件,包括用他人账户转移自己的工程款,有的将法院查封的物品进行变卖,有的隐匿自己的工资,有的隐匿了自己的财产等行为,具有典型性。通过集中宣判,敦促被执行人来主动履行义务,进一步弘扬诚信意识。

自2017年10月以来,连云港全市两级法院共向公安机关移送拒执案件588件,立案168件,正在审理65件,判决34件;移送公安交警部门协助扣押车辆194辆,已实际扣押77辆;公安机关协助扣押被执行人277人,41起执行案件的被执行人因慑于公安机关的介入,主动履行债务,履行标的共计1800余万元。

市、区两级人大代表、政协委员,案件当事人,法律工作者以及网民代表近300人旁听了宣判活动,另有超过11万人通过连云港法院庭审直播网和连云港中院微博在线观看了集中宣判直播。

【打印本页】【关闭窗口】