首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
淮阴法警大队荣获“全国法院先进集体”称号
作者单位:淮安市淮阴区人民法院 作者:朱静 发布日期:2018-04-10 字号:[ ]

     近日,最高人民法院下发《关于表彰全国法院先进集体、先进个人的决定》,授予201个集体“全国法院先进集体”称号,淮安市淮阴区人民法院司法警察大队名列其中。

近年来,淮阴区法院法警大队围绕司法为民、公正司法主线,内抓素质外塑形象,强化政治建警、训练强警和规范立警,持续推进司法警察工作的正规化、专业化和职业化建设,全力打造一支政治素质过硬、纪律作风优良、拉得出打得赢的司法警察队伍。现有司法警察22名,其中女警4名,辅警18名。2013年,法警大队获评市级青年文明号,2016年获评省级青年文明号;2013年被评为“全国法院司法警察体能达标先进集体”,2015年被最高法院评为“全国法院司法警察工作先进集体”。此外,还先后获得全省法院“十佳警队”、“示范警队”、“标兵警队”、“岗位大练兵先进集体”等各类表彰30余次。2014年,大队长王涛在全省司法警察业务技能竞赛中,获得第五名;2016年,王涛被省高院选派参加全国法院首届司法警察业务技能大比武,为江苏法院获得团体第五名作出了积极的贡献,被省高院记个人三等功;2017年,副政委朱静在全国法院“做合格司法警察”演讲比赛中,获得全国法院第一名,被省高院记个人三等功。此外,还有多名司法警察受到省、市、区的表彰奖励。

 


【打印本页】【关闭窗口】