首页
>> 新闻中心 >> 法院风采
让规矩看得见—淮安清江浦区法院“互联网+钉钉”带来新体验
作者单位:淮安市清江浦区人民法院 作者:吴洪武 发布日期:2018-04-02 字号:[ ]

                           

  “你启用钉钉了吗?”“我用的是极速打卡模式,你用的啥模式?”“全员总步数39万多,相当于划船洞庭湖一圈啊!”最近,在清江浦区法院的走廊里、楼梯口,经常会听到大家议论“钉钉”带来的新变化。

为促进法院队伍规范化建设,提高工作效率和管理水平,推进“作风提升年”活动成效,清江浦区法院坚持问题导向,不断加快智慧法院建设,按照区统一安排,3月12日,全院干警全部安装钉钉APP软件,并开启试运行模式。

钉钉考勤大不同

以往,全院干警每天上下班都是在指纹考勤机上进行,一下子变成了钉钉,又会发生怎样的故事?

“我晚上加班错过了打卡时间,后来无法打卡了,这可怎么办啊?”3月20日晚上8点,忙完一天工作才准备下班的陈法官非常焦急,担心漏了一次考勤,向院里负责技术指导的同事打来电话。“你可以在‘考勤打卡’里进行补卡申请即可。”听后,陈法官紧张的心情平静了下来。

让行装科范师傅啼笑皆非的是,在钉钉试运行的第一天,他在下班打卡时本应该进行考勤打卡,却打成“签到”了。不过,技术人员在发现大家反映的各种问题后,都会及时在钉钉工作群里予以回复,指导大家规范打卡。

 “钉钉APP试运行阶段,有些干警还比较陌生,很多功能都还在熟悉之中,这也属情理之中的事。这款软件确实很方便,只需轻轻一点,在手机上就可以实现考勤打卡、签到、出差审批、请销假审批,轻松享受智能化服务。”人事科负责人蒋兴忠说。

钉钉,与传统固定地点统一打卡相比优势十分明显,可以避免上下班高峰期干警们拥堵、效率低、机器故障等问题。互联网+钉钉,只需在办公大楼wifi覆盖的二百米区域之内,通过手机就可完成考勤,从固定点到蜂窝状,实现了时间、地点上的自由化。

钉钉办公神助功

 “今年是我院作风提升年,目前已经发了2期督查通报,但由于现在都采取现场督察的方式,人手有限,难以全覆盖。”监察室刘晓军主任这几天总在琢磨钉钉这新鲜事物,怎样运用钉钉软件让督察工作更加科学、高效,她饶有兴致。

3月22日上午10时,最高院召开全国法院学习贯彻2018年全国两会精神电视电话会,会议通知、参会人员签到均通过钉钉完成,因故不能参会的两人在钉钉里履行请假手续。经过短短几天的试运行,大家已经掌握了基本的使用方法,效果显而易见。打开钉钉,不仅一目了然看到出勤情况,且请假出差审批和考勤自动关联,可随时自动生成考勤报表和考勤排行榜,实现了动态监督、实时监督,提高审务督察的规范性和高效性。

“穿越时空障碍,你的一举一动,都在我的眼前。”干警们笑称,有了钉钉,在工作时间里,日常轨迹都看得见。在轨迹的后面,是按时汇报,是随时掌握,是实时办理,是事事守规矩的意识。

钉钉的强大功能远不止这些,月报、日报、会议记录、督查规范点评、工作进度表,各个团队可以及时分享工作成果,主管领导可以随时督察工作进度,指导开展工作,助力审判质效提高。

 钉钉运动带你飞

     春风十里,一起走走。“丁啸谷为你点赞”目标快达成了,继续加油,超越自己。“柏玲鼓励你多运动”,强健的体魄,才能应对更有挑战的工作。“谭琛鼓励你多运动”,迈大步,走出彩!……在每日下班时分,钉钉会给大家送上这么暖心的提醒。

“我们法警队是3月16日的运动冠军。来吧,一起参加钉钉的每天万步挑战赛吧。“跑步达人”刘青在群里发出邀请。面对钉钉带来的新鲜感,大家有空就会一起分享。

长期以来,法院干警都处于高负荷工作状态,运动锻炼时间少,很多干警不同程度地出现颈椎、腰椎疼痛等身体不适状况。钉钉把全院干警自动归入到虚拟世界的集体,实时进行运动排名,发出提示,无形之中提高了大家强身健体的意识,走向大自然放松心情、愉悦身心,以健康的身体、阳光的心态更好地投入工作。

让规矩看得见,让工作更方便,试运行期间,钉钉给法院干警带来了全新的体验。它实现了信息化管理平台与移动互联网深度对接,重新定义了法院管理模式。可以预想,钉钉将会成为清江浦区法院“智慧法院”建设过程中的科技功臣,为进一步提升法院的管理效能起到积极的推动作用。


【打印本页】【关闭窗口】