首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
夏道虎:高水平司法护航经济社会高质量发展
作者单位:江苏省高级人民法院 作者:朱旻 发布日期:2018-02-05 字号:[ ]

2月2日上午,省法院召开党组扩大会议暨党组理论学习中心组学习会。省法院党组书记、院长夏道虎对刚刚闭幕的省两会精神作了传达,强调全省法院要充分认识到会议对团结动员全省人民推进“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新江苏的重要推动作用,要紧紧围绕大局、服务中心,为实现江苏经济社会“六个高质量发展”提供高水平的司法保障。

夏道虎指出,这次两会,是在全省上下全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、昂首阔步开启新征程谱写新篇章的形势下召开的。会议对团结动员全省人民推进“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新江苏产生重要的推动作用。全省法院要认真学习娄勤俭书记、吴政隆省长会议重要讲话精神,认真学习政府工作报告、人大工作报告以及关于人民法院工作的决议,认真思考法院工作如何服务全省今后五年的奋斗目标、工作任务。

夏道虎要求,贯彻落实省两会精神,全省法院要认真学习,充分认识会议的重大意义。要紧紧围绕大局,服务中心,为实现江苏经济社会“六个高质量发展”提供高水平的司法保障。要把代表委员意见建议办理工作作为加强和改进法院工作的强大动力,认真办理代表委员的建议提案,按照省人大、省政协的要求加强落实。充分听取代表委员对法院工作报告的各项审议意见,对照思考、认真借鉴、充分吸收,针对性弥补工作的短板和不足。要进一步增强主动接受监督的意识,不断改进代表委员联络机制,推进法院工作在新的起点上有新发展。

夏道虎强调,对于全省法院工作,省委有期待,人民有期待,最高法院有期待,全省法院要主动找差距、补短板,坚持问题意识和目标导向,实现法院工作同步于江苏经济社会高质量高水平发展,努力走在全国法院工作的前列,力争交出一份党和人民满意的答卷。

会上,省法院党组成员、纪检组长熊毅传达了省纪委全会主要精神。

夏道虎强调,中纪委和省纪委全会把深刻领会和坚决落实“全面从严治党”作为主题,全省法院要抓好贯彻落实,要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入、推向前进。一是要进一步提高政治站位,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是进一步强化政治自觉,坚定不移推动全省法院全面从严治党。三是进一步发挥司法职能,依法惩治腐败,确保党风廉政建设和反腐败斗争取得实效,切实增强人民群众对反腐败斗争的获得感。四是进一步锤炼政治担当,切实担负起建设“强富美高”新江苏的司法职责使命。

省法院党组理论学习中心组随后对新党章进行了集中学习。


附件下载
(请使用鼠标右键“目标另存为”下载)
【打印本页】【关闭窗口】