首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
洪泽法院发放262万元涉民生执行案款
作者单位:淮安市洪泽区人民法院 作者:郑雪峰 发布日期:2018-02-05 字号:[ ]

 “这是我在春节前收到的最好礼物,对于我的家庭来说,就是雪中送炭,感谢洪泽法院和执行干警。”春节将至,为使执行案件的申请人过一个安乐祥和的新春佳节,洪泽法院于2月1日召开涉民生案件执行款集中发放大会。
    自2017年12月起,洪泽法院展开了对涉农民工工资和工程款、赡养费、扶养费、抚育费、道路交通事故侵权损害赔偿、人身损害赔偿等民生案件的执行攻坚活动,经过一个多月的奋战,此次执行攻坚活动取得了阶段性成果。
此外对于涉民生案件申请人因被执行人没有履行能力,陷入生活困难的申请人,也是切实考虑到他们的困难,洪泽法院向有关部门积极争取、筹措资金进行司法救助。
    此次活动中,洪泽法院共计向29名申请人发放执行案款219万余元,向16名生活特别困难申请人发放司法救助金43万元。
    发放大会上,洪泽法院党组成员、执行局局长何素军向现场人员和新闻媒体做了承诺:洪泽法院将进一步加大执行力度,杜绝执行不力,接下来仍将继续开展涉民生案件的执行攻坚活动,加大对拒执行为的打击力度,力争尽早将案件执行到位,兑现申请人的胜诉权益,让广大人民群众切身感受到公平正义。并期望群众能理解执行难度,宽容执行不能,有些案件,被执行人名下确实没有任何可供执行的财产,不具备执行条件,导致无法执行到位,造成执行不能,希望申请人能理解、支持、配合法院的执行工作。

 


附件下载
(请使用鼠标右键“目标另存为”下载)
【打印本页】【关闭窗口】