首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
新沂法院获团省委等10部门联合表彰
作者单位:新沂市人民法院 作者:王敏 发布日期:2018-02-05 字号:[ ]

   日前,新沂法院在第三届江苏省中等职业学校在校生模拟法庭大赛中,因表现突出,被团省委、省教育厅、省高院、省高检等十部门联合表彰为“优秀组织奖。”

7月31日,第三届江苏省中等职业学校在校生模拟大赛首次发文海选。新沂法院做为活动的指导单位之一,高度重视,精心组织,指定专人撰写庭审剧本,并派出该院青年法官多次前往市中专校指导学生开展模拟法庭演练,历时三个多月不断完善剧本、不懈努力排练,最终新沂法院指导的模拟法庭荣获徐州市赛金奖、江苏省赛铜奖,新沂法院近期被表彰为“省模拟法庭大赛优秀组织奖”。

“法雨润苗”是新沂法院联合团市委、教育局等部门开展关爱青少年权益的长效活动,在该活动主题下有法制课堂、法律课间餐、模拟法庭等多项子活动。此次多部门对指导模拟法庭的联合表彰,也是新沂法院高度重视对青少年普法教育的成果。新沂法院通过采取青少年喜闻乐见的方式,不断在他们心中播撒法律的种子,引导青少年学法、知法、守法,取得了良好成效。

 

 


附件下载
(请使用鼠标右键“目标另存为”下载)
【打印本页】【关闭窗口】