首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
润州:“一园两馆”打造党员教育实境课堂
    作者:润萱     发布日期:2017-09-27字号:[ ]

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥典型示范引领作用,提升党员学习教育的针对性和实效性,镇江市润州区人民法院发挥自身特色和优势,充分利用法治道德教育基地“启园”、廉政警示教育馆、家风教育馆(在建)等资源,整合打造党性教育的系列“实境课堂”,切实提高党性教育的针对性实效性。

  “一园两馆”作为实境教育课堂,有利于拓展党性教育方式,突出党员干部主观世界改造,让党员干部身在其中、心临其境,对新形势下探索加强党性教育有着重要的现实意义。其中一园为法治道德教育基地启园,引入现代与传统相结合的法治文化元素,突出党风廉政主题,寓警示于观赏之中。“两馆”即“润廉”廉政警示教育馆和家风教育馆,廉政警示教育馆包含领袖论廉,核心价值、廉政书画,案例警示,深深忏悔,趣味答题等板块,奏响了润州法院积极开展党风廉政建设和反腐倡廉的主旋律。另正在积极筹建的润州家风教育馆,规划总面积约200平方米,整个场馆布置以镇江“大爱之城”为背景,展现镇江浓厚地方特色的家风、家训、家谱。场馆由国风之源、德厚治国、蔚然成风三个有机部分构成。

  上述“一园两馆”作为党员教育实境课堂,拥有特色环境资源、灵活学习形式,能够直观生动开展党内教育,为广大党员干警强化党性锻炼、树牢“四个意识”提供了学思践悟的阵地。

  

  

【打印本页】【关闭窗口】