首页
>> 新闻中心 >> 法官文苑
暗战
发布日期:2017-08-14字号:[ ]

  “你的手咋就这么快呢,也不看看是谁发的红包就抢了,是不是平时抢不着红包急的,这下看你怎么收场。”张法官猛猛地深吸一口气仰天自责道。

  要说“八一”建军节到了,作为曾经是一名军人的张法官,收到战友发来的祝贺节日快乐的红包也不至于这样愁地像霜打的茄子,焉了吧唧的,关键是这个打着战友的幌子发来红包的人,张法官愣是想破了脑袋也没有想起来是谁,更为要命的是这个红包不正常,有点大,是个2000元钱的转帐红包,这可如何是好。

  思来想去,张法官感到这里边肯定有“猫腻”,他也知道“世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。”如果没猜错的话,肯定是哪位案件当事人发的。他的脑子像放电影似的飞速播放着,是张小虎吗,上个月我从外面办案刚回来,他见到我硬是往我兜里塞购物卡,让我当场退了回去,不对不对,应该不是他,我当时发了很大火,肯定把他吓坏了,他不会再这样干的;是李小娟吗,上周五快下班了,她来到我办公室说有材料要上交,结果在材料里夹了1000元钱,我愣是连午饭也没吃找到她,将钱送给了她,还给她狠狠地上了一堂课。是王颖、黄光明……,唉,案件太多了,这么多当事人怎么能想得出是谁呢。

  张法官想前想后,尤其想到前两天单位专门组织了一堂关于拒收不正当红包的廉政课,他越想越后怕,心想自己在部队十几年什么大风大浪没见过,但今天这小小的红包让他无所适从,弄不好,今天要在阴沟里翻了船,到头来,丢人真是丢大喽。

  他也想过,再把红包给退回去,或者等发红包的人找上门来再把钱还给他,实在不行就上交纪检部门。但张法官是个急性子,毕竟是名法官,他深知红包在个人手里呆的时间越长越说不清,今后即便退了,也有问题,再者他把红包退给人家,如果对方拒收他也没办法。另外,他还是个很要面子的人,他不想让太多的人知道他收了这么大的红包,以防引起别人不必要的猜忌,尤其他不愿看到同事怀疑的眼神,在背后说他的坏话,“看挺老实的,收的红包还挺大的,是不是经常收,是不是还有更大的。”脑子乱极了,他不敢再想下去。

  看来,他要用自己的方式解决掉,堂堂一名法官连这都搞定不了,这十几年的法官岂不是白当了。他心里盘算着,说干就干,先查对方相册,看从中能否发现端倪,果不其然,他看到了他想看到的,要了他最想要的。原来张法官苦思冥想的这位是个房屋中介,每天发出大量二手房信息,如此一来,张法官嘴角滑过一丝不易察觉的窃笑。

  “喂,老板在吗?我看中了一套位于紫金花园小区3号楼一单元201室那套房子,抓紧回噢。”说着,张法官一条语音嗖了一下飞了出去,还没回过神来,对方一条语音嗖了一下又飞了过来,“在呢在呢,好的,买房啊?”“我想先把订金交上,防止让别人买走了。”“可以的,那最少要先交5000元的。”“我现在卡里没有这么多钱,先给转2000元红包过去,剩下的我再想办法转给你,先收一下。”“好的,收下了。”“太好了,终于搞定了。”“是的,搞定了,你买的这套房子捡到大便宜了。”“对不起,我想说的是我是张法官,我不是要买房子,转去的2000元,是你发给我的红包,你收下了,我也放心了。”“啊……。”

  

  

【打印本页】【关闭窗口】